Higiene Alimentaria y Ambiental

Servicios de Higiene Alimentaria y Ambiental

El mayor control y rigurosidad por parte de la Administración obliga a las empresas que preparan, fabrican, transforman, envasan, almacenan, transportan, distribuyan, manipulan, vendan o suministran productos alimenticios a disponer de un sistema que garantice que los alimentos, desde un punto de vista sanitario, sean seguros para el consumidor.

En SIC Consultores somos especialistas en el asesoramiento de todas las necesidades del sector de la alimentación, iniciando nuestra actividad con la elaboración / adaptación e implantación de los Planes Generales de Higiene en la empresa y la tramitación del Registro Sanitario (o inscripción inicial según la actividad) y continuándolo con visitas periódicas a sus instalaciones donde comprobamos la correcta aplicación.

Para ello contamos con un Laboratorio de Control de Alimentos que nos permite verificar la correcta aplicación de los Planes Generales de Higiene y dar cumplimiento a la normativa sanitaria, llevando a cabo análisis de:

  • Agua Potable: Determina la calidad del agua y el estado de las instalaciones.
  • Superficie / Manipulador: Valida buenas prácticas de limpieza y desinfección.
  • Comidas Preparadas: Verifica buenas prácticas de elaboración y conservación.
  • Compuestos Polares: Determina la correcta frecuencia del cambio de aceite en freidoras.

SIC Consultores dispone de su propio departamento de formación y ofrecemos la formación continua del personal de su empresa sobre correctas prácticas de manipulación de alimentos y verificamos su correcta aplicación.

Estamos especializados en el control de plagas en la industria alimentaria, la prevención y control de la legionelosis y los tratamientos de madera frente a carcoma y termitas, estando inscritos en el Registro Oficial de Servicios Biocidas con el nº 0491-AND-450, inscripción que acredita la competencia de nuestros técnicos y el empleo de productos autorizados.

Esta inscripción, unida a nuestra autorización para la formación del personal que realiza operaciones de mantenimiento en instalaciones de riesgo frente a legionella, la disponen muy pocas empresas, lo que nos acredita como una de las más especializadas en el campo de la legionella.

Para más información sobre nuestros servicios de higiene alimentaria y ambiental, le invitamos a que contacte con nosotros en el siguiente enlace.